Les additifs alimentaires (vous savez, les fameux ingrédients notés en E suivi d'un numéro ...) sont dans (pratiquement) tout ce que nous mangeons ... Leur numérotation est codifié et la centaine à laquelle ils appartiennent permet de connaitre leur rôle:
E100 à E199 : colorants
E200 à E299 : conservateurs
E300 à E399 : antioxydants et acidifiants
E400 à E499 : agents de texture (gélifiants / épaississants)
E500 à E599 : émulsifiants et stabilisants
E600 à E699 : exhausteurs de goûts
E700 à E799 : antibiotiques
E800 à E899 : non utilisé
> E900 : édulcorants et divers
E100 à E199 : colorants
E200 à E299 : conservateurs
E300 à E399 : antioxydants et acidifiants
E400 à E499 : agents de texture (gélifiants / épaississants)
E500 à E599 : émulsifiants et stabilisants
E600 à E699 : exhausteurs de goûts
E700 à E799 : antibiotiques
E800 à E899 : non utilisé
> E900 : édulcorants et divers
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire